首页 县市新闻 双峰县

2018-03-14 16:17 娄底新闻网 肖展发 王小红

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发 王小红)双峰县杏子铺镇的农村土地承包经营权确权颁证工作因多种原因导致进度缓慢,在全县排名严重靠后。2018年,杏子铺镇党委政府对抓好确权颁证工作决心大,干劲足,采取有力措施后发赶超。截至3月10日,已有大丰,琥珀,清源,桂花四个村完成了合同签订工作。

狠抓宣传入手,利用黑板报,出动宣传车,张贴宣传标语等多种形势宣传土地承包经营权确权颁证工作的重要意义和农民的关系,提高广大干群对确权颁证工作的认识;镇党委书记,镇长和党政班子成员到工作最困难的村、组和农户协调解决矛盾,抓进度,查质量,把责任包干到镇、村干部身上,纳入考核内容,并限期如质完成;加强镇村干部责任,促使确权颁证工作进度快,质量好。

经过有效调动干部积极因素,提高群众思想认识,杏子铺镇的确权颁证工作在双峰县经管局的具体指导下,截至3月10日,已有大丰,琥珀,清源,桂花四个村完成了合同签订工作,测水,立爱等村正在组织合同签订工作,其他各村正在扫尾二轮公示纠错,准备签订合同,受到了上级的肯定和表扬。(编辑/邓仕姣)