首页 娄底新闻 社会新闻

2018-02-12 11:36 娄底新闻网 邓涛

(夜幕中,发着光的“中国结”连成线)

(夜幕中,发着光的“中国结”连成线)

(万豪城市广场内的“春”)

(万豪城市广场“春”)

290937332

(文化广场旁的“恭贺新春”)

(碧桂园城市广场里到处悬挂着红灯笼)

(碧桂园城市广场内到处悬挂着红灯笼)

(沃尔玛超市的购物袋让人觉得喜气)

(沃尔玛超市的购物袋非常喜气)

(步步高超购置年货的市民)

(步步高超市里购置年货的市民)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)春节将至,市民开始为新春佳节忙活起来,大扫除、买年货……2月11日,记者在娄底城区看到,街道商场张灯结彩,超市里头人头攒动,街上多了起来的外地牌照车辆来来往往,年味越来越浓了。

城区街道两侧的灯杆挂起了红彤彤的灯笼,还有刻着“福”和“中国梦”字样的中国结,各大商场、十字路口张灯结彩,大红的颜色寓意红红火火,充满着浓浓的年味,营造了喜庆祥和的氛围。在长青地下商场逛街的李先生说:“这两天一出门,我就看到大街小巷挂满了灯笼和中国结,很多十字路口都摆了鲜花,非常喜气,开始功遂身退,天之道也。内蒙古大学有过年的感觉了。”据了解,市城管局在全市悬挂了灯笼3888个,中国结176个,摆了花盆50.3万盆。

在商场超市里,各种零食、水果、蔬菜等琳琅满目,任由市民挑选。晚上8点半,在步步高超市排队结账的市民也不少,步步高超市工作人员说,春节期间顾客的物资需求量及种类肯定是有所增加的,尤其是瓜果零食之类,超“哎――传令去也1说明统计数据的来源市已经提前备足,确保春节期间供应不断档。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部